Жилищно-коммунальные услуги в Петербурге с 1 июля подорожают на 3,5%

Стоимость жилищно-коммунальных услуг в Петербурге с 1 июля вырастет в среднем на 3,5%. Об этом сообщил председатель городского комитета по тарифам Дмитрий Коптин, пишет «ФедералПресс».

«На 2022 год индекс был снижен на 2,8 % от утвержденного федеральным правительством. Он составил 3,5%», — уточнил Коптин.

По его словам, тарифы за электричество вырастут на 5%, теплоснабжение подорожает на 3,6%, газоснабжение – на 3,3%, тариф по обращению с ТКО не изменится. Водоснабжение и водоотведение подорожают на 1,7 %. Коптин отметил, что такого незначительного увеличения тарифа не было с 2011 г.

Председатель комитета по тарифам добавил, что семьи, которые платят за коммунальные услуги более 14% от своего дохода, могут получить субсидии. Льготные категории граждан могут сэкономить на оплате ЖКХ до 50%.

Ранее «Ведомости» писали, что правительство РФ утвердило индекс предельного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Петербурге в 2022 г. в размере 6,3%, но власти города приняли решение не увеличивать тарифы больше чем на 3,5%.