СПбГЭУ договорился о сотрудничестве с китайской молодежной платформой Scolar Network

«Научно-образовательный центр исследования социально-экономических проблем стран АТР» (работает на базе СПбГЭУ) и молодежная платформа Scolar Network в рамках V российско-китайского делового форума в Петербурге подписали соглашение о сотрудничестве. Документ поможет организовать взаимодействие по развитию молодежных социальных проектов, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе СПбГЭУ.

Платформа Scolar Network — это молодежная организация со штабом в Пекине, она занимается объединением молодых лидеров региона ШОС через совместные проекты в сферах культуры, образования и предпринимательства.

V российско-китайский деловой форума прошел в Петербурге 14 июня. В нем участвовали эксперты Российско-китайской ассоциации экономических университетов, представители министерств и ведомств РФ и КНР, комитетов правительства Санкт-Петербурга, посольств и консульств, а также компаний, работающих на рынках России и Китая.

По словам директора центра изучения Китая и стран АТР СПбГЭУ Татьяны Уржумцевой, сейчас необходимо создавать интеграционные платформы для наращивания сотрудничества малого и среднего бизнеса России и Китая. Для этого на форуме эксперты провели анализ текущей ситуации и предложили форсайтные решения. «Нужно планомерно создавать условия для такого сотрудничества: нужен бархатный инвестиционный климат, калорийная господдержка, здоровая кредитная политика», — добавила Уржумцева.

Ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев отметил, что важно развивать не только экономические, но и образовательные и культурно-гуманитарные связи между Россией и Китаем. «Наряду с результатами, которые удалось достичь в торгово-экономическом сотрудничестве, еще остается довольно много проблем. Они связаны с организацией туризма, визитов наших коллег в Россию и российских коллег в Китай и многими другими аспектами», — сказал Максимцев.