Главный синоптик Петербурга пообещал небольшое похолодание в июле

Главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов пообещал петербуржцам небольшое похолодание со следующей недели, а также комфортную и теплую погоду в течение всего июля. Возможны кратковременные дожди, пишет ТАСС со ссылкой на Колесова.

«Не будет отрицательных аномалий в течение месяца, температура — близкая к норме, даже немного превышающая, но после жары, которая будет в первые дни месяца, начинается понижение и дальнейшее влияние циклона — отдельные кратковременные дожди, но они летние, локальные — ливни, грозы», — сказал синоптик.

По словам Колесова, в течение месяца в Петербурге температура будет находиться в диапазоне 20-25 градусов, в конце июля станет теплее – до 28 градусов. Кроме того, синоптик отметил, что, несмотря на температуру в 30 градусов в июне, жара не была аномальной, по сравнению с прошлогодним засушливым июнем.

Сейчас Северная столица находится под влиянием антициклона, рассказал главный специалист центра «Фобос» Михаил Леус. Температура воздуха варьируется от 27 до 29 градусов тепла в городе, в Ленинградской области – 25-30 градусов. Синоптик отметил, что 1 июля, в пятницу, осадков не ожидается.