Смольный создаст на заводе «Красный треугольник» общественно-деловое пространство

Власти Петербурга намерены создать на территории завода «Красный треугольник» в Петербурге новое общественно-деловое пространство, сохранив промышленный кластер. Вопрос реновации предприятия взял на личный контроль вице-губернатор города Кирилл Поляков, сообщил он в своем телеграм-канале.

«На территории «Красного треугольника» находятся действующие эффективные промышленные предприятия. На них трудятся тысячи человек, выручка – более 11 млрд руб. Промышленный потенциал объекта необходимо развивать дальше», — рассказал Поляков.

По словам вице-губернатора Петербурга, завод является объектом культурного наследия и его планируется восстановить, а также вовлечь его в хозяйственный оборот.

Завод «Красный треугольник» был основан в 1860 г. в Петербурге. Предприятие включает в себя более 150 заводских корпусов и вспомогательных построек. 80 корпусов признаны памятниками промышленной архитектуры и имеют охранный статус объектов культурного наследия. Эти корпуса находятся в оперативном управлении Фонда имущества Петербурга, остальные площади делят между собой 70 частных собственников.

Ранее в начале июня на территории и в помещениях завода произошло два пожара. По данным городского управления МЧС, в обоих случаях возгорание произошло в неэксплуатируемом здании предприятия из-за мусора. В феврале произошло частичное обрушение стены одного из зданий завода. Сотрудники КГИОП регулярно обращались в районную администрацию и КИО с просьбами разобрать завалы мусора, оградить аварийные участки и обеспечить круглосуточную охрану объекта.