Почти половина петербуржцев боится потерять работу в ближайшие полгода

Опрос жителей Петербурга показал, что 44% петербуржцев опасаются потерять свою работу в ближайшие полгода. Об этом говорится в опросе, проведенном банком «Открытие» и СК «Росгосстрах».

Согласно результатам исследования, 52% петербуржцев уверены, что в ближайшие шесть месяцев они не потеряют работу. При этом 64% опрошенных уверены, что в случае необходимости смогут быстро найти новую работу, четверть – скорее, не найдут ее, а 11% уверены в том, что им не придется заниматься поиском новой работы.

По мнению 49% жителей Петербурга, за последние полгода повысились риски потери работы, но для 24% – риск остался на прежнем уровне. Кроме того, 60% респондентов не замечают роста безработицы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но 48% петербуржцев считают, что в ближайшие полгода она будет только расти, треть опрошенных полагают, что безработица останется на том же уровне.

Отмечается, что более половины респондентов в случае потери работы не планируют регистрироваться на бирже труда. Только 9% встанут на учет в качестве безработного.