Петербуржцы стали чаще искать работу летом

Количество опубликованных резюме жителями Петербурга за последний месяц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 16,7%. Рост активности соискателей в сезон летних отпусков не характерен для российского рынка труда, пишет «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу hh.ru.

«Кто-то стремится сменить работу на более высокооплачиваемую, кто-то находится в поисках подработки, кто-то просто старается быть в курсе актуальных вакансий, так как опасается увольнения или не уверен в стабильности текущего работодателя», — отметила руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.

По данным сервиса, больше всего выросла активность соискателей в сферах «Начало карьеры, студенты» (+67% резюме к прошлому году), «ИТ, интернет» – на 62%, а также «Административный персонал» (+42%), «Маркетинг, реклама, PR» (+38%), «Продажи» (+28%) и др.

Отмечается, что планы по смене работы в этом году имеются у 73% опрошенных петербуржцев, поменять профессию намерены 37% респондентов. Чаще всего жители города ищут работу в сферах «Продажи» – 12% участников опроса, «ИТ, телеком» и «Административный персонал» – по 9%, «Транспорт, логистика» – 6%, а также «Производство», «Маркетинг, реклама» и «Строительство» – по 5% опрошенных петербуржцев.