К началу осени в центре Петербурга обустроят еще 4000 платных машиномест

С 1 сентября в Центральном районе Петербурга начнут функционировать около 4000 новых платных парковочных мест. Сейчас на улично-дорожную сеть наносят дорожную разметку, отделяющую платные парковочные места, сообщила пресс-служба комитета по транспорту.

«В сентябре текущего года зона платной парковки появится на оставшихся улицах Центрального района — это Дворцовый округ и муниципальный округ № 78. Там будет введено порядка 4000 парковочных мест. Таким образом, весь Центральный район станет платным», — прокомментировал заместитель председателя комитета Дмитрий Ваньчков.

Как отметили в пресс-службе, 10% парковочных мест на каждой улице будет предназначено для бесплатного размещения транспортных средств инвалидов. Также сейчас производится установка дорожных знаков, в новой зоне их будет 1245.

Директор СПб КГУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Михаил Курдяев рассказал, что до начала осени в Центральном районе планируется установить 29 паркоматов отечественного производства, пишет ТАСС. Он уточнил, что паркоматы, установленные на улицах Петербурга несколько лет назад, были импортными, но уже сильно устарели. Новые российские, которые разместят вместо старых, были собраны в Москве.

1 июля стартовала зона платной парковки на 56 улицах Центрального района: от Невского проспекта до Звенигородской улицы и от Фонтанки до Обводного канала. Как ранее писали «Ведомости», в Адмиралтейском районе платные парковочные места оборудуют на 153 улицах с ноября. До конца года в городе в общей сложности будет 28 000 мест для платной парковки на 364 улицах.