Lux Express и «Эколайнс» с августа увеличат число рейсов из Петербурга в Хельсинки

Крупнейшие международные автобусные операторы Lux Express и «Эколайнс» в августе увеличат количество рейсов из Петербурга в Хельсинки. В расписание будут добавлены ночные, утренние и дневные автобусы, пишет «Фонтанка» со ссылкой на операторов.

С 1 августа станут доступны дополнительные ночные рейсы компании Lux Express: выезд из Петербурга в 23:30, из Хельсинки – в 22:30. Также станет ежедневным рейс из финской столицы в 23:50, который ранее выполнялся с четверга по воскресенье.

В «Эколайнс» добавят с 6 августа утренние автобусы, выполняющие рейсы по маршруту Петербург-Хельсинки, а также дневные автобусы по обратному маршруту. Сейчас компания выполняет ежедневно по два рейса в обе стороны.

Ранее «Ведомости» писали, что с 1 июля финская сторона вновь начала выдавать всем желающим россиянам шенгенские визы. Ранее для этого требовались основания (вид на жительство, учебный контракт, второе гражданство, работа, родственники или вид на лечение и др.). С 15 июля российская сторона сняла все ограничения на пересечение границы.