Власти Ленобласти пообещали 200 000 руб. военнослужащим контрактникам

Власти Ленинградской области ввели выплату в 200 000 руб. для военнослужащих, которые будут служить по контракту в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский». Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации.

Попавшим в именные дивизионы также обещают преимущество при поступлении в вузы, а детям военнослужащих предоставят места в детских садах без очереди.

«Региональные льготы будут предоставлены всем военнослужащим дивизионов, независимо от места регистрации», — уточнили в пресс-службе.

О наборе в именной батальон в Ленобласти сообщали еще 12 июля. В военкомате муниципального образования «Муринское городское поселение» уточнили детали службы: срок контракта составляет от шести месяцев до года, также добровольцам полагаются льготы и выплаты за счет федерального и регионального бюджетов.

Специальная военная операция Вооруженных сил России на территории Украины началась 24 февраля. Как ранее писали «Ведомости», в марте этого года призывные пункты набирали желающих для отправки на Украину. К добровольцам предъявляли несколько критериев: отсутствие судимости, а также опыт прохождения срочной службы.