На «Адмиралтейских верфях» в строящемся рыболовном траулере произошел пожар

На судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи» в Петербурге в 11:24 загорелся строящийся рыболовецкий траулер, сообщила 2 августа пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. Через три часа пожарные ликвидировали возгорание.

«Сведения о пострадавших не поступали. К ликвидации пожара привлекалось от МЧС: 14 единиц техники и 58 человек личного состава», — говорится в сообщении.

Пожар произошел в мучном трюме одного из строящихся больших морозильных рыболовных траулеров «Механик Маслак», пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Площадь возгорания составила около 800 кв. м. Уточняется, что возгорание произошло при проведении плановых работ. Пожар не повлияет на сроки строительства и сдачи судна.

Траулеры проекта СТ-192 предназначены для добычи минтая и сельди пелагическим тралом на Восточном побережье России, в Баренцевом и Охотском морях. Также они способны заготавливать при помощи встроенных рыбоперерабатывающей и рыбомукомольной фабрик 60-80 т рыбного филе, 80 т фарша сурими и 250 т рыбной кормовой муки ежесуточно.