Нелегальные перевозчики активизировались на пассажирских маршрутах Петербурга

Нелегальные пассажирские автобусные перевозки активизировались в Петербурге несмотря на реализуемую в городе транспортную реформу, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу городского комитета по транспорту. Это связано с нехваткой автобусов у официальных перевозчиков и отменой востребованных у петербуржцев маршрутов.

После старта третьего этапа транспортной реформы в Петербурге 15 июля предполагалось, что все городские маршрутки, работающие на существовавших до реформы коммерческих маршрутах, заменят автобусы средней и большой вместимости официальных перевозчиков. Как ранее писали «Ведомости», с 1 апреля по 15 июля тремя этапами были упразднены 220 маршрутов, многие из которых были востребованы у горожан.

Отмечается, что больше всего случаев работы нелегальных перевозчиков выявлено по маршруту от станции метро «Купчино» в сторону Славянки и Шушар.

«Комитет в рамках работы межведомственной транспортной комиссии Санкт–Петербурга (МТК) на постоянной основе организовывает мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере пассажирских перевозок, в том числе пресечение деятельности нелегальных перевозчиков. Указанные мероприятия проводятся ежедневно. Проверки МТК проводятся в том числе и по перечисленным маршрутам», — уточнили в комитете.

В пресс-службе комитета по транспорту Петербурга добавили, что нарушителем грозит штраф в размере 300 000 руб. за каждый выявленный эпизод нелегальной перевозки пассажиров, также арест транспортного средства и отправка его на штрафстоянку до вынесения решения по административному делу.