В Ленобласти частично восстановят масочный режим

Власти Ленинградской области вернут масочный режим при посещении медицинских учреждений из-за роста числа заболевших коронавирусом. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в своем телеграм-канале.

«Восстановить масочный режим при посещении медицинских учреждений, в учреждениях соцзащиты для персонала при социальном обслуживании на дому и проведении мероприятий с пожилыми людьми», — говорится в сообщении.

По словам Дрозденко, большинство пациентов переносят болезнь бессимптомно или в легкой форме. В ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции также было решено организовать перед началом учебного года за счет бюджета Ленобласти экспресс или ПЦР-тестирование работников сферы образования и социальной сферы, выполняющих обслуживание на дому.

Губернатор отметил, что уровень госпитализации пока позволяет справиться с лечением пациентов с ковидом. При необходимости на базе Кировской больницы в Ленинградской области будет развернут дополнительный ковидный госпиталь.

Ранее «Ведомости» писали, что в начале августа власти Петербурга вернули масочный режим в медучреждениях города из-за интенсивного роста заболеваемости коронавирусом среди жителей Северной столицы.