Суд Уфы отказал защите Юрия Шевчука в переносе дела о дискредитации ВС РФ в Петербург

Советский районный суд Уфы отказал в удовлетворении ходатайства защиты лидера рок-группы «ДДТ» Юрия Шевчука о переносе рассмотрения административного дела о дискредитации Вооруженных сил России в Петербург. Об этом 5 августа сообщило ТАСС со ссылкой на адвоката музыканта Александра Передрука.

Как ранее писали «Ведомости», Шевчук живет и работает в Петербурге и не планирует посещать заседания в Уфе. Сторона обвинения на заседании утверждала, что большая часть доказательств находится по месту рассмотрения в Уфе. Однако, по мнению адвоката, перенос в Петербург не будет препятствовать рассмотрению дела.

«Будет видео-конференц-связь из Дзержинского суда Петербурга. Таким образом, он сможет посещать заседания, находясь в Петербурге. Как будут посещать заседания свидетели, пока не понятно, все будет зависеть от того, где они живут, скорее всего, тоже смогут участвовать в трансляциях», — сказал Передрук.

Заседание было отложено до 16 августа. По словам судьи, уфимский суд направит запрос в Дзержинский суд Петербурга о предоставлении видеосвязи для участия Юрия Шевчука.

Кроме того, защита музыканта обратила внимание на новые документы в деле, которых не было в момент ознакомления с ними в Дзержинском суде Петербурга. Передрук планирует ознакомиться с ними. Он предполагает, что они могут быть связаны с фактом направления музыканту копии протокола о правонарушении.