Комтранс Петербурга изменил семь автобусных маршрутов и добавил два новых

Комитет по транспорту Петербурга внес изменения в маршруты семи действующих городских автобусов и добавил два новых. Автобусы начнут ходить по измененным маршрутам с 1 сентября, сообщила пресс-служба петербургского комитета.

Так, маршрут №2 продлили от Театральной площади до станции метро «Адмиралтейская», 29-й маршрут укоротили, теперь он лежит через участок от автостанции «Крестовский остров» до набережной Гребного канала. Также на этом маршруте увеличили число рейсов.

Автобус №74 изменил направление движения по улицам в районе Смольного, маршруты №211 и 211Э изменили трассу у метро «Черная речка» с переносом места высадки и посадки на ул. Академика Крылова. С 1 сентября маршрут №249 будет заезжать на улицу Кораблестроителей. Автобус №299 продлен до СНТ «Павловское-2».

Кроме того, в Кировском и Красносельском районах Петербурга запустили автобусные маршруты №203 и №228.

Ранее «Ведомости» писали, что третий этап транспортной реформы в городе стартовал в середине июля. С 1 апреля по 15 июля планировалось вывести на дороги города тремя этапами более 2800 новых автобусов производства ГАЗ, КамАЗ, Volgobus, а также белорусских МАЗ, но поставки продлятся до ноября 2022 г. Кроме того, «Пассажиравтотранс» до конца этого года обновит свой автопарк более чем на 10%.