Движение по Каменноостровскому проспекту в Петербурге ограничат до октября 2024 г.

В Петроградском районе Петербурга на Каменноостровском проспекте (от набережной реки Карповки до улицы Профессора Попова) с 14 сентября этого года по 13 октября 2024 г. будет ограничено движение в связи с работами по размещению пешеходной галереи. Также аналогичные ограничения будут действовать еще в шести районах, но на разные сроки, сообщила пресс-служба Государственной административно-технической инспекции.

Во Фрунзенском районе города с 14 сентября 2022 г. по 11 сентября 2023 г. в связи с размещением временного ограждения ограничат движение у дома №251 по Лиговскому проспекту (от Прилукской до Расстанной улицы).

Кроме того, небольшие временные ограничения движения будут в Кировском районе Петербурга, Приморском, Пушкинском и Центральном районах, а также у дома №8 по Детскосельскому бульвару, на проспекте Чернышевского у Шпалерной улицы.

Ранее «Ведомости» писали, что власти Петербурга планируют увеличить количество видеокамер на улицах по программе «Безопасный город» с 67 000 до 120 000. Дополнительные камеры необходимы для того, чтобы правоохранительные органы могли достичь максимальной скорости реагирования и поиска преступников и нарушителей порядка.