Бельский предложил расселять жителей домов при реновации в пределах одного района

Общественный штаб по вопросам реновации в Петербурге планирует обсудить возможность расселения домов в пределах одного района, которые попали в программу комплексного развития территорий (КРТ). В ходе обсуждения реновации были выявлены множество проблем, которые нуждаются в решении, пишет «ФедералПресс» со ссылкой на спикера городского Заксобрания Александра Бельского.

По его словам, возникли вопросы по поводу голосования. Бельский уточнил, что были замечены примеры, когда в домах начали менять управляющие компании и приносить фальшивые протоколы.

«Конечно, мы должны регламентировать все эти вещи. Обязательно мы должны первые пятна под застройку, должны гарантировать людям, что у них будет возможность находиться в пределах одного района, где будет проходить реновация», – сказал спикер ЗакСа.

Бельский подчеркнул, что реновация добровольная и без согласия жителей района программа там реализовываться не будет. Спикер Заксобрания добавил, что общественный штаб проведет первое собрание до конца сентября.

Ранее «Ведомости» писали, что власти Петербурга предложили депутатам городского Законодательного собрания приостановить действие закона о комплексном развитии территорий (КРТ) – реновации – до 2024 г. Приостановка реновации позволит проработать варианты корректировки федерального и совершенствования регионального законодательства.