Депутаты просят подключить все турникеты станции «Девяткино» к оплате картой «Мир»

Совет депутатов Мурино направил обращение начальнику петербургского метрополитена Евгению Козину с просьбой решить проблему с очередями на вход в метро «Девяткино». В частности они просят подключить все турникеты к оплате банковской картой «Мир», следует из сообщения, опубликованного на странице «Совет депутатов Мурино» «ВКонтакте».

«В вестибюле образуются длинные очереди перед турникетами, особенно большие скопления ожидаемо образуются в час пик. Очевидно, что станция требует расширения пропускной способности», – говорится в сообщении.

Парламентарии отмечают, что эту проблему можно нивелировать без «глобальных затрат» с помощью модернизации турникетов. Уточняется, что большинство жителей Мурино оплачивают проезд банковской картой «Мир», а это можно сделать только на двух турникетах.

В связи с этим депутаты просят увеличить количество турникетов на станции «Девяткино», в которых можно оплатить проезд этой картой.

Ранее «Ведомости» писали, что ГУП «Петербургский метрополитен» намерен нарастить пропускную способность станции метро «Парнас» в Петербурге с 9600 до 13 200 человек в сутки, увеличив количество турникетов.