Беглов призвал сообщать ему о нарушениях при проведении мобилизации в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал жителей города информировать его о возникающих проблемах, связанных с частичной мобилизацией через его страницу в социальной сети «ВКонтакте». Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«Одна из моих главных задач, как руководителя городской призывной комиссии, добиться полного соблюдения требований законов. Каждый случай рассматриваем индивидуально», — написал Беглов.

Глава города также добавил, что будет отслеживать вопросы соблюдения трудовых и социальных прав мобилизованных. Он отметил, что все спорные ситуации, связанные с проведением в Петербурге частичной мобилизацией будут взяты на его личный контроль.

Кроме того, в городе состоялось внеочередное заседание правительства по вопросам мобилизации, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга. В результате заседания, было принято решение о единовременных выплатах призывникам. Сумма не уточняется.

Отмечается, что Беглов дал поручения подготовить нормативно-правовые акты для комплексного установления дополнительных мер социальной поддержки семьям призванных в ходе частичной мобилизации.

Ранее «Ведомости» писали, что Беглов проинспектировал 28 сентября военный комиссариат Адмиралтейского района, чтобы проверить организацию работы призывной комиссии по мобилизации петербуржцев. Также петербургские депутаты внесли в Социальный кодекс города и закон «Об аварийно-спасательной службе Санкт-Петербурга и аварийно-спасательных формированиях Санкт-Петербурга» изменения, предусматривающие дополнительные меры поддержки мобилизованных жителей Северной столицы.