СМИ: власти попросили бизнес обеспечить явку работников в военкоматы до вручения повесток

Власти Санкт-Петербурга обратились к представителям бизнеса с просьбой обеспечить явку в военкоматы тех сотрудников, которые еще не получили повестки, но имеют мобилизационные предписания. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на письмо администрации Выборгского района, которое имеется в распоряжении издания.

Письмо адресовано «руководителям предприятий любых форм и собственности», расположенных на территории района. В документе работодателям напоминают о возможном наличии у них в штате работников с мобилизационными предписаниями и просят «организовать работу по обеспечению незамедлительной явки указанных лиц в военные комиссариаты».

Кроме того, администрация Выборгского района также направила в адрес компаний письмо, в котором сообщает о возможных визитах на предприятия представителей военных комиссариатов для вручения повесток о частичной мобилизации. Ранее «Ведомости» писали со ссылкой на военного комиссара Петербурга Сергея Качковского, что помимо сотрудников военкомата и уполномоченных им лиц функции по вручению повесток также возложена на работодателей. Повестки на военнообязанных граждан выписываются через сотрудников военно-учетного стола и передаются на предприятия.

В то же время власти напоминают, что у бизнеса есть возможность оформить бронь на сотрудников, критически важных для производственного процесса. Для этого необходимо внести данные на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства.