СМИ: петербуржцы жалуются на облавы полиции на резервистов в Калининском и Невском районах

Жители нескольких районов Санкт-Петербурга 14 октября сообщили о том, что сотрудники полиции ожидают мужчин призывного возраста около парадных и выдают им повестки для явки в военкомат, сообщают СМИ. Информацию о вручении повесток «Фонтанке» подтвердили в администрации Калининского района.

На запрос издания чиновники этого района сообщили, что полицейские помогают военкомам в раздаче повесток. В администрации попросили жителей прийти в военный комиссариат для уточнения персональных данных.

«Администрация Калининского района просит жителей при получении повестки прибыть в военный комиссариат для уточнения своих учетных данных, при этом предоставить копии документов, подтверждающих наличие заболеваний и других обстоятельств, требующих внесения в сведения о гражданине для пополнения учетных данных военкомата», — сообщили в администрации района.

На проверку документов обратили внимание и жители ЖК «Ладожский парк» в Невском районе, сообщает «ФедералПресс». Они написали в социальных сетях, что сотрудники полиции и люди в гражданской форме вручают повестки и проверяют документы.

Ранее «Ведомости» писали, что мобилизованный адвокат из Санкт-Петербурга Андрей Никифоров погиб в ходе боевых действий на Украине под Лисичанском.