Полиция провела обыски на Рубинштейна по делу ОПГ, обманывавшей состоятельных клиентов

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга пресекли деятельность преступной группы. Члены ОПГ в период с августа 2021 г. по июнь 2022 г., предварительно, заработали около 11 млн руб. в заведениях на улице Рубинштейна, сообщает «ФедералПресс».

Схема обмана была следующей: пьяным посетителям по несколько раз предлагали многократно оплачивать счет. Промо-модели «помогали» клиентам не замечать повторную оплату, мужчина так мог расплачиваться до 7 раз. В результате в полицию обратилось 11 петербуржцев.

По данным «Фонтанки», в преступную сеть входило до 9 баров на улице Рубинштейна. Они находятся под управлением компании Bar Group Дмитрия Куценко и Николая Абросимова. В каждом из заведений работал старший управляющий, который занимался наймом персонала, проводил с ним мотивационные собрания и распределял полученные деньги.

По версии следствия, организаторы преступной схемы также производили контрафактный алкоголь на улице Руставели в Калининском районе и продавали в своих барах на Рубинштейна под видом премиального спиртного.

«В результате масштабной операции, в которой участвовали десятки оперативников при силовой поддержке Росгвардии, проведено более 50 обысков по местам проживания предполагаемых фигурантов, в ряде заведений главной «барной» улицы Петербурга и на подпольном алкогольном производстве», — говорится в сообщении МВД.