Переселенцы из Херсонщины получат в Петербурге пособия на приобретение жилья

Смольный предлагает выплачивать пособия переселенцам из Херсона и Херсонской области на приобретение жилья в Петербурге, соответствующее постановлении опубликовано на сайте администрации города.

Согласно постановлению, социальную выплату получат граждане, покинувшие Херсон или части Херсонской области, которые прибыли на «иные территории на постоянное место жительство». Также выплату могут получить доверенные представители.

Отмечается, что гражданам предоставят возможность приобрести жилье на первичном или вторичном рынке. Выплаты они получат на основании выданного государственного сертификата. Стоимость одного квадратного метра по нормативам составляет 83 420 руб. Финансирование сертификатов будет проходить через Фонд развития территорий.

Норма общей жилплощади для одного человека — 33 кв. м, для семей из двух человек — 42 кв. м, для семьи из трех и более человек — по 18 кв. м на человека.

Ранее «Ведомости» писали, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства города, по которому Смольный получит из федерального бюджета 131 млн руб. на медицинскую помощь прибывшим из Украины, ДНР и ЛНР.