В Ленобласти могут обнулить налог для транспорта, работающего на газомоторном топливе

Власти Ленинградской области рассматривают возможность снизить до 0% ставку налога на транспорт, работающий на газомоторном топливе. Об этом губернатор Александр Дрозденко заявил во время выступления на на пленарном заседании X Петербургского международного газового форума, передает ТАСС. Сейчас в регионе ставка транспортного налога для такого транспорта снижена на 50%. 

 «Сейчас мы задумываемся вообще, может быть, обнулить эту ставку», — сказал Дрозденко. По данным главы региона, с 2018 г. объем потребления газомоторного топлива в области вырос в 2,5 раза.

 В 2021-2023 гг. в Ленобласти планируется построить 23 газозаправочных станции. Сейчас действует только семь. Это позволит автовладельцам задуматься о переводе транспортных средств на газомоторное топливо, считают власти. По оценке заместителя председателя правительства области по транспорту и ТЭК Сергея Харлашкина газомоторное топливо обходится автовладельцам на 50% дешевле аналогов.

 Дрозденко пообещал, что газозаправочные станции будут строиться равномерно по всей территории Ленинградской области. Это будет способствовать развитию рынка, считает он.