НЭО изменит условия конкурса по проектированию мусороперерабатывающих заводов

«Невский экологический оператор» договорился с правительством Ленинградской области изменить условия конкурса на проектно-изыскательские работы по строительству пяти комплексов по переработке мусора.

В начале декабря компания разместила конкурсную документацию на сайте госзакупок. В рамках конкурса НЭО планирует направить 477 млн руб. на проектно-изыскательские работы по пяти комплексам для переработки отходов: «Волхонка», «Новоселки», «Дубровка», «Островский», «Брандовка». Два из них планируется построить в Петербурге, еще три — в Ленобласти.

Компания решила увеличить сроки проведения изысканий до декабря 2022 г., а также уточнить график общественных слушаний по обсуждению оценки воздействия на окружающую среду. Кроме того, в ТЗ внесли подробное описание технологии переработки и количественные показатели продуктов переработки: компоста, альтернативного RDF-топлива и неперерабатываемых хвостов, сообщили в пресс-службе НЭО.

Оператор обещает до начала проектных работ подробно рассказывать населению о характере переработки отходов, применяемых технологиях и альтернативных сценариях организации переработки, так как «объявление конкурса вызвало значительный общественный резонанс и закономерную обеспокоенность жителей Петербурга и Ленинградской области», сказано в пресс-релизе компании.