Здание «СКА Арены» в Петербурге готово на 55%

Строительство нового здания ледового стадиона «СКА Арена» в Петербурге завершено более чем на 55%, рассказал 28 февраля на своей странице во «ВКонтакте» вице-губернатор Максим Соколов после осмотра строительной площадки.

«Мы готовы проводить на арене соревнования по 20 видам спорта, а также выставки, форумы, презентации и турниры по киберспорту. Для того, чтобы трансформировать арену от одного мероприятия к другому, понадобится всего четыре часа», – написал Соколов.

По его словам, «СКА Арена» сможет вместить 21 500 зрителей на хоккейных мероприятиях и 23 000 – на концертно-развлекательных шоу. Кроме того, было предусмотрено 1076 мест для маломобильных групп населения.

Соколов сравнил масштаб и сложности технологий строительства нового ледового дворца с Крымским мостом. Согласно проекту, ширина пролетов кровли составляет 113,5 м, а вес металлоконструкций составит более 5000 т.

Строительство «СКА Арены» должно завершиться в конце 2022 г. Для этого из бюджета Петербурга было выделено 10 млрд руб. По словам губернатора Александра Беглова, после завершения строительства пройдет сертификация арены, а в марте 2023 г. – здесь планируют провести тестовые хоккейные матчи.