«Новотранс» вложит 1 млрд руб. в парк для отстоя вагонов в Усть-Луге

Группа компаний «Новотранс» планирует инвестировать более 1 млрд руб. в строительство парка для отстоя вагонов для станции Лужская-Генеральная Октябрьской железной дороги (ОЖД), сообщила пресс-служба холдинга. Объект нужен для работы многопрофильного терминала Lugaport в порту Усть-Луга Ленинградской области.

Предполагается, что парк будет состоять из шести железнодорожных путей общей длинной 6930 м. Начало его создание намечено на июнь этого года, а завершение на март 2023 г. Отмечается, что на терминале будут принимать до 1100 вагонов в сутки со станции примыкания Лужская Генеральная.

«Выставочный парк станции Лужская-Генеральная обеспечит непрерывное обслуживание универсального терминала Lugaport и достижение им требуемого грузооборота после выхода на плановую мощность», — сообщил гендиректор терминала Алексей Жарков.

Холдинг «Новотранс» был создан в 2004 г. и является одним из крупнейших российских частных транспортных холдингов, занимающихся ремонтом вагонов, перевозками, диспетчеризацией и др. В морском порту Усть-Луга компания строит крупнейший в России многопрофильный терминал Lugaport грузооборотом 24,3 млн т в год.