«Петербургский тракторный завод» поставит коммунальную технику по заказу Смольного

«Петербургский тракторный завод» (входит в группу «Кировский завод») в рамках специального заказа от Смольного начнет производство коммунальной и дорожно-строительной техники для городских нужд, сообщила пресс-служба правительства Петербурга. Объемы и сроки поставок в пресс-службе не уточнили.

В течение месяца предприятие должно представить бизнес-план по увеличению выпуска техники, а власти Петербурга инвестируют в производство. Отмечается, что к таким договоренностям пришли директор завода Сергей Серебряков и губернатор города.

Предприятие было основано в 1801 г. Сейчас оно производит фронтальные погрузчики, универсальные дорожные машины, колесные бульдозеры, тягачи, снегоочистители и опороперевозчики. В прошлом году завод выпустил около 400 тракторов «Кировец». По данным на сайте «Петербургского тракторного завода», в 2020 г. число произведенных всех видов тракторов и промышленных машин составило 2630.

Ранее «Ведомости» писали, что в феврале текущего года предприятие начнет производство тракторов с автопилотами с искусственным интеллектом.