Здание «СКА Арены» в Петербурге готово на 75%

Здание ледового стадиона «СКА Арена» в Петербурге построено на 75%. Об этом 3 июня сообщила пресс-служба комитета по строительству.

На 95% выполнено остекление «теплого» контура здания. Сейчас идет монтаж металлоконструкций архитектурного фасада – смонтировано 688 т. Также в зоне малой ледовой арены монтируется оборудование для заливки льда и идет установка лифтового оборудования и прокладка всех инженерных сетей.

«Новая арена станет самой вместительной в мире из существующих хоккейных стадионов: 21 500 тысяча зрителей. На концертных мероприятиях вместимость составит 23 000 человек (из которых 1076 мест предназначены для маломобильных групп населения)», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что арена будет семиэтажной и разделена на 14 секторов, максимальная высота здания составит 50,3 м. Как ранее писали «Ведомости», строительство «СКА Арены» должно завершиться в конце 2022 г. Для этого из бюджета Петербурга было выделено 10 млрд руб. Согласно проекту, ширина пролетов кровли составляет 113,5 м, а вес металлоконструкций составит более 5000 т.