Первые беспилотные грузовики отправятся из Москвы в Петербург осенью 2022 г.

Беспилотные грузовики отправятся из Москвы в Санкт-Петербург уже этой осенью, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Тестирование начнется на десятикилометровом участке трассы М-11. В кабине будет присутствовать инженер-испытатель, который сможет взять на себя управление в любой момент. Переход на дистанционное управление станет возможным после преодоления 100 км пути без происшествий.

«Тестовый период продлится три года. После завершения испытаний беспилотные грузоперевозки на этой трассе будут проходить в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе.

21 октября Правительство России одобрило введение экспериментального правового режима (ЭПР) на трассе М-11 «Нева» между Санкт-Петербургом и Москвой, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Ранее «Ведомости» писали, что ГК «Кировский завод» во втором полугодии 2023 г. планирует начать серийное производство тракторов с системой автопилотирования на площадке Петербургского тракторного завода.