В Петербурге в 2022 г. выросла обработка ТКО на 14,5%

По итогам 2022 г. в Санкт-Петербурге процент обработки твердых коммунальных отходов (ТКО) вырос до 44,1% с 29,6% в 2021 г., написал в telegram-канале вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалев.

В городе количество мест для раздельного накопления ТКО увеличилось до 6736, прирост составил 50%, оборудовано 1250 контейнерных площадок и еще 618 площадок находятся в работе «только на самую ближайшую перспективу».

Пикалев отметил, что запуск КПО «Волхонка» позволит увеличить процент обработки ТКО в городе с 44% до 56%, а также сформировать первые партии RDF-топлива для тестирования их применения на цементных заводах.

Напомним, «Невский экологический оператор» в конце прошлого года анонсировал создание двух КПО на территории Петербурга: КПО «Волхонка» на Волхонском шоссе и «Новоселки» в пос. Левашово, а также трех в Ленинградской области: КПО «Дубровка» во Всеволожском районе, КПО «Островский» в Выборгском районе и КПО «Брандовка» в Ломоносовском районе.

Ранее «Ведомости» писали, что В Ленобласти началось строительство первого мусороперерабатывающего завода в Кингисеппе. 2,3 млрд руб. из необходимых для строительства 2,9 млрд руб. инвестиций должен выделить Российский экологический оператор.