Алексей Ковалев вышел из партии «СР-За Правду» и будет выдвигаться в ЗакС от Партии роста

 

Председатель фракции «Справедливой России» в городском заксобрании Алексей Ковалев вышел из партии «СР-За Правду». Политик намерен баллотироваться на выборы от Партии роста.

Ковалев отметил, что после ребрендинга СР и ее объединения с ультра-патриотами «За правду»  Захара Прилепина и «Патриотами» Геннадия Семигина, партия изменила свой привычный облик.

«До выборов сопротивляться давлению радикалов еще получается, но когда они с сентября будут в Государственной Думе, придется брать на себя ответственность за все их инициативы. Я всегда вел себя независимо и не собираюсь жить по указке людей, которых категорически не уважаю. Горожане в полном недоумении, и мне все время задают один и тот же вопрос – «С кем ты связался?». Я хочу сохранить доверие своих избирателей, прежде всего – василеостровцев. Они меня хорошо знают и ждут, что я не изменю своим принципам», – передает слова Ковалева пресс-служба Партии роста.

Он также отметил, что пройти в ЗакС по списку может фактически только два человека. Один из которых – глава регионального отделения «СР – За Правду» Марина Шишкина и еще один человек.

«Официально объявлено, что на это место поставят «пустышку» — человека, который уйдет в Госдуму. Дескать, тогда на вакантную позицию могут претендовать 25 кандидатов, выдвинутых по территориальным группам – кто больше принесет партии голосов. Однако заранее известны 2-3 территории в городе, где партия набирает заведомо больше, это наглядно показывает социология (партийные предпочтения практически не меняются за многие годы). Другие выше головы не прыгнут. На эти места подобраны «свои», «нужные» люди, имена которых не оглашаются», – сказал Алексей Ковалев.

Он отметил, что готов выдвинуться по одномандатному округу № 4, который располагается на Васильевском острове, от Партии роста. Он скзала, что эта партия фактически является командой Оксаны Дмитриевой, которую он знает более 20 лет и с которой уже побеждал на выборах, будучи в лидерах партийного списка.

Ранее «Ведомости» сообщали, что Алексея Ковалева могут не включить в общегородской список партии на выборах в заксобрание Петербурга. Марина Шишкина в интервью отмечала, что это решение было принято федеральным руководством партии. Однако он выражала уверенность в том, что Ковалев сможет выиграть одномандатный округ № 4 на Васильевском острове.